Velouté de petits pois

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 2 personnes :
- 700gr de petits pois Gustant
- une botte de persil Gustant
- 3 à 5 oignons blancs Gustant selon la taille
- 30gr de beurre de ferme
- Une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 150 de lard

Commencez par écosser les petits pois et les mettre dans un bol. C'est l'activité idéale pour faire participer vos enfants à la recette !

Ensuite épluchez et émincez les oignons blancs et tranchez votre lard.

Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole et mettez-y vos petits pois. Laissez cuire 20 minutes.

Faites fondre le beurre dans une poêle et caramélisez y les oignons et le lard. 

Pendant la cuisson, lavez, effeuillez puis hachez votre persil plat.

Une fois les petits pois cuits, mettez les dans un blender avec deux cuillères à soupe d'eau de cuisson et la crème fraîche. Ajoutez du sel et du poivre puis mixez le tout jusqu'à obtenir la texture voulue.

Servez dans un bol, ajoutez les oignons, les lardons et le persil.

Vous n'avez plus qu'à tremper le cuillère !

Partagez les photos de votre recette de saison sur Instagram et Facebook avec le #chefgustant et taguez Gustant, on veut voir vos talents de cordons bleus !

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés