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Sauce Tomate Anti-gaspi

Pour la pulpe (contenant les pépins) et le jus des tomates, inutilisés notamment dans la préparation de la ratatouille et du taboulé dans lesquelles on utilise uniquement la chair ferme :

Ingrédients :    

  • Pulpe et jus des tomates
  • Oignon
  • Ail
  • Huile d’olive, Sel, Poivre
  • Herbe dispo sous la main comme origan, basilic, romarin, thym…
  • Une pincée de sucre
  • Viande hachée si vous voulez faire une sorte de bolognaise
 
Pour les quantités, c’est selon vos goûts et vos envies si vous souhaitez quelque chose de naturel pour savourer pleinement la tomate, ou bien relevé avec des herbes, épices et de la viande pour un plat gourmand !

 

Préparation : rien de plus simple !

              Dans une casserole, faites revenir l’ail et l’oignon émincés très finement dans de l’huile d’olive, puis incorporez la pulpe et le jus des tomates avec l’assaisonnement : poivre, sel, sucre, herbes aromatiques et la viande hachée légèrement cuite au préalable si vous souhaitez une sauce bolognaise. Laissez mijoter pendant 15 à 20 min. C’est prêt !

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