Ferme de Germainville
Au cœur du charmant village de Germainville, la Ferme de Germainville incarne l'esprit authentique de l'agriculture locale
tout en portant une attention particulière au respect de l'environnement. Ancrée dans des traditions agricoles familiales, cette exploitation agricole est une référence en matière de pratiques durables.
"Il s’agit d’un lieu ou toute une équipe travaille quotidiennement pour mettre en place un système cohérent avec ses valeurs fondamentales : le respect de la nature, des animaux, du sol et des plantes. Un lieu où l’héritage familial s’unit à l’innovation dans le but de vous proposer des produits d’exception, qui vous permettent de redécouvrir le vrai goût des choses et de vous reconnecter à la terre." Fabien Perrot.
Élevage Responsable
La ferme se distingue par son élevage responsable, mettant en avant la prestigieuse viande Black Angus en bio. Les animaux sont élevés dans des conditions optimales, en plein air, avec une alimentation naturelle, garantissant ainsi une qualité exceptionnelle tout en respectant le bien-être animal. Engagée dans une approche circulaire, la ferme adopte des pratiques agricoles visant à minimiser l'impact sur l'écosystème. De la gestion économe de l'eau à la diversification des cultures, chaque décision est guidée par le souci de préserver la richesse naturelle du terroir.
À la Ferme de Germainville, ils sont de fervents défenseurs de la « vache à l’herbe ». Leurs animaux s'engraissent sans apports de céréales ou d’aliments concentrés, favorisant le pâturage, complété au besoin par du fourrage. La viande d’Angus qu'ils produisent est rouge vif et généreusement persillée, offrant une qualité exceptionnelle présente sur les grandes tables du monde entier. Leur engagement constant envers l'amélioration de la qualité se traduit par des méthodes d'élevage axées sur une alimentation saine, un travail réalisé dans le calme, et une étape de maturation de trois semaines, aboutissant à une viande d'excellence réputée pour sa tendreté et son goût exceptionnel.