Compote de pommes de mamie

Temps de préparation 15 min.
Temps de cuisson 30 min. environ. 

Ingrédients pour 2-3 personnes :
- env. 7-8 pommes selon le poids
- 3-4 c.à.s. de sucre en poudre

Commencez par éplucher les pommes et enlever le trognon. Ensuite, coupez les pommes en quartiers de même taille. 

Mettez les pommes dans une casserole. Ajoutez un verre d'eau pour éviter que les pommes ne collent au fond. Versez le sucre en poudre (plus ou moins 3-4 cuillères à soupe selon votre goût).
Laissez cuire environ 30 minutes à feu moyen en remuant souvent. Si vous voyez que les pommes commencent à coller au fond, rajoutez un peu d'eau. 
En remuant les pommes vous saurez qu'elles sont cuites lorsqu'elles sont complètement ramollies et que vous pourrez presque les écraser avec votre spatule. 

Écrasez les pommes à la fourchette ou au presse-légume et voilà votre compote est prête !
Vous pouvez aussi les déguster telles quelles, juste caramélisées sans les écraser !

J'en salive déjà !!

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