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Frappé Tomate Carotte

Que faire avec la pulpe (contenant les pépins) et le jus des tomates, inutilisés notamment dans la préparation de la ratatouille et du taboulé dans lesquelles on utilise uniquement la chair ferme ?

Ingrédients :

  • Pulpe et jus de tomates
  • Carottes
  • Poivron rouge
  • Ail
  • Huile d’olive, Poivre
  • Herbes : Coriandre de préférence, sinon basilic ou persil                   Et des glaçons !

 

Préparation : Coupez carottes et poivrons en morceaux grossiers, faîtes-les cuire à la vapeur pendant 15 min puis laissez refroidir. Ensuite, placez ces légumes cuits dans un blender avec la pulpe et le jus des tomates ainsi que l’ail. Mixez puis ajoutez un filet d’huile d’olive, quelques tours de moulin à poivre, une pincée de sel et l’herbe aromatique choisie, ajoutez quelques glaçons. Mixez de nouveau, et c’est prêt ! (Ou plutôt... C'est fraîs !)

Tips : vous pouvez même ajouter un peu de gingembre pour ajouter un bon petit goût !

Pours les quantités, c’est selon vos envies ! Gardez malgré tout une quantité plus importante de tomate pour une texture plus liquide et un goût bien frais !

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