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Asperges à la flamande

Temps de préparation : env. 10 minutes
Temps de cuisson : env. 20 minutes

Ingrédients pour 2 personnes :
- 700gr d'asperges Gustant
- 2 oeufs
- 1 botte de persil
- 100gr de beurre
- Sel et poivre
- le jus d'un citron


Rincez les asperges à l'eau claire puis épluchez-les

Faites les cuire environ 15 minutes dans de l'eau salée portée à ébullition. Pour vérifier la cuisson, il suffit de planter la pointe d'un couteau dans les asperges. Si elle s'enfonce facilement c'est cuit !

Sortez les asperges de l'eau et mettez-les immédiatement dans un saladier d'eau glacée pour stopper la cuisson. 

 

Pendant la cuisson des asperges, occupez-vous des oeufs

Faites bouillir de l'eau et mettez y vos oeufs pendant 10 minutes. Quand vous les avez sortis de la casserole, mettez les immédiatement dans un saladier d'eau glacée pour stopper la cuisson. 

Une fois refroidis, épluchez-les.

 

Revenons à nos asperges. Découpez les en rondelles d'environ 3cm de long.

Faites chauffer un poêle à vif et faites y fondre le beurre avec du jus de citron.
Battez le tout pour que le beurre mousse bien. Écrasez vos oeufs durs, ciselez votre persil et ajoutez le tout dans la poêle. Salez et poivrez la sauce selon vos goûts.

Versez la sauce sur vos asperges directement dans l'assiette ! 

Il ne vous reste plus qu'à déguster.

 

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Retrouvez les asperges blanches de nos producteurs locaux sur notre étal 

 

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