Recette poireaux et fenouil en compotée
Temps de préparation : env. 10 minutes
Temps de cuisson : env. 30 minutes
Ingrédients pour 2-3 personnes :
- 2 oignons jaunes
- 3 bulbes de fenouil
- 2 poireaux
- 15cl de vin blanc sec
- huile de colza
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre Archiv'
Rincez à l'eau claire les poireaux et les fenouils de sorte à enlever toute la terre. Épluchez les oignons, les poireaux et les fenouils puis émincez-les.
Faites chauffer dans une poêle à feu moyen (presque vif) un filet d'huile de colza. Ajoutez y les oignons pendant 3 à 4 minutes afin qu'ils soient juste colorés.
Déglacez au vin blanc sec.
Baissez la température jusqu'à feu moyen et ajoutez les fenouils et les poireaux. Laissez cuire 15-20 minutes jusqu'à les faire compoter (fondre).
Ajoutez du sel du poivre selon votre goût et une fois cuit, ajoutez 2 ou 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre.
Vous pouvez servir ! Attention les papilles, vous risquez de vous faire plaisir !
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