Tourte Pommes de terre et Poireaux
Temps de préparation : env. 35 min.
Temps de cuisson : env. 50 min.
Ingrédients pour 2-3 personnes :
- 2 pâtes feuilletées
- 3 grosses pommes de terre
- 2 poireaux
- 2 gousses d'ail
- 30cl de crème fraîche épaisse
- herbes
Épluchez d'abord les pommes de terre, puis lavez les. Ensuite, coupez les en très fines tranches.
Lavez les poireaux et émincez les très finement.
Hachez les gousses d'ail.
Versez le tout dans un grand saladier, ajoutez y des herbes, du sel et du poivre et mélangez à la main pour bien répartir l'assaisonnement.
Déposez une pâte feuilletée dans un moule de 25cm environ. Déposez ensuite le contenu de votre saladier. Venez recouvrir votre préparation avec la deuxième pâte. Découpez le surplus de pâte puis fermer la tourte en jointant les deux pâtes. Roulez les bords pour être sûr que cela soit bien fermé.
Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante et enfournez à mi hauteur pendant 25 minutes. Ensuite, baissez le four à 180°et laissez cuire encore 20 minutes.
Une fois la tourte cuite, fouettez la crème épaisse pour la rendre liquide. Ouvrez la pâte du dessus et versez y la crème. Refermez puis passez la préparation au four pendant 2-3 minutes pour faire fondre la crème à l'intérieur.
C'est prêt !! Régalez-vous !
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