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Chou farci à la duxelle de champignons

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes

Les ingrédients pour 2 personnes :
- 1 chou vert Gustant
- 250gr de champignons de Paris Gustant
- 300gr de carottes Gustant
- 2 gousses d'ail Gustant
- du thym
- de l'huile de colza
- un verre de vin rouge
- 100gr de lardons
- sel et poivre
Cette recette nécessite de la ficelle de boucher. 

Rincez et épluchez le chou, lavez les carottes et frottez bien les champignons de manière à enlever toute la terre calcaire dessus.

Commencez par la cuisson du chou :
Faites blanchir 4 feuilles de chou (deux par personne) dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes. Une fois les feuilles sorties, plongez-les dans un saladier d'eau froide pour arrêter la cuisson. 

Pendant la cuisson du chou, préparez la Duxelles de champignons :
Tranchez les carottes en petits dés d'un demi centimètre de coté. 
Emincez vos deux gousses d'ail.
Passez les champignons au mixeur de manière a avoir des morceaux très très fins.

Faites chauffer à feu moyen/vif une poêle avec une cuillère a soupe d'huile de colza. Mettez y les champignons pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils aient perdu toute leur eau. Ajoutez-y ensuite vos dés de carottes, les lardons, une gousse d'ail et du thym, salez et poivrez, puis faites revenir le tout pendant 5 minutes environ de manière à cuire l'ensemble. 

Une fois la Duxelles cuite, disposez deux assiettes avec 2 feuilles de chou superposées par assiette et le fil de boucher qui passe en dessous des feuilles. Au milieu des feuilles de chou ajoutez votre farce. Ficelez le tout de manière à ce que le chou ne s'ouvre pas lors du passage à la poêle qui va suivre. 

Faites chauffer une poêle avec une cuillère à soupe d'huile de Colza à feu vif. Mettez-y vos choux farcis et colorez les de chaque côté pendant 1 minute. Ensuite déglacez au vin et laissez vos choux cuire de chaque côté pendant 2 minutes environ.

Placez votre chou au milieu d'une assiette plate et coupez votre fil de boucher aux ciseaux. 

Faites vous plaisir et épatez toute la tablée avec cette recette de saison, originale et goûtue. 

 

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