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Taboulé façon Gustant

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 belles Tomates ou 300gr tomates cerises 
  • 3 Poivrons 
  • Concombre  2/3
  • 1 gros oignon jaune
  • Menthe fraîche
  • Persil frais
  • Couscous grain moyen (ou boulghour) : 500g
  • Huile d’olive 2 c. à soupe
  • jus d'1/2 citron
  • Poivre et Sel
  • Raisins secs (50 grammes ou une trentaine)

Commencez par faire bouillir de l’eau que vous verserez directement sur le couscous disposé dans un saladier, laissez gonfler les grains (5min environ). Pensez à égrainer le couscous avec une fourchette de temps en temps au long de la préparation de votre taboulé pour une bonne absorption de l’eau. A côté, remplissez un verre d’eau bouillante pour y faire tremper les raisins secs, laissez gonfler quelques minutes.

Pour les légumes, coupez en petits dés les poivrons, le concombre et les tomates*, émincez l’oignon, hachez en petits morceaux les feuilles de menthe et le persil, et mettez le tout dans un saladier avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive et le jus d’un demi citron. Mélangez.

Une fois cette préparation effectuée et le couscous prêt, versez ce dernier sur les légumes, mélangez le tout et ajoutez les raisins secs après les avoir égouttés. Ajoutez quelques de menthe et du persil pour décorer votre plat !

A table !

*Pour éviter que le taboulé ne soit trop humide, épépinez-les avant : gardez ainsi uniquement la chair ferme des tomates, mais ne jetez pas la partie intérieure de celles-ci, on vous montre des recettes sympas pour ne pas les gâcher et bénéficier de leurs bonnes vitamines juste ici et  !

Tips: Pour un taboulé encore plus frais, laissez reposer votre plat au réfrigérateur 2h avant de servir.

Avec ceci? Des œufs durs pour ajouter des protéines, des merguez pour le piquant ou bien des haricots rouge pour des protéines végétales ! 

Retrouvez les tomates, les poivrons, les concombres, les oignons jaunes la menthe et le persil Gustant de nos producteurs locaux sur notre étal ! 

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