Gratin pommes de terre, chou-fleur et raclette
Temps de préparation : env 15 min.
Temps de cuisson : env. 1h
Ingrédients pour 2-3 personnes :
- 6 pommes de terres
- 250gr. de chou-fleur
- 6 tranches de fromage à raclette
- 3 tranches de jambon de pays
D'abord, lavez bien les pommes de terre et le chou-fleur. Séparez le chou-fleur en bouquets.
Faites chauffer de l'eau salée dans une casserole et mettez y les pommes de terre, laisser cuire env. 30 min avec un couvercle à feu moyen. L'astuce de ma grand-mère : piquez les patates avec une fourchette de temps en temps pour vérifier la cuisson.
Dans le même temps, faites cuire le chou-fleur dans de l'eau salée portée à ébullition pendant 8 minutes puis égouttez-les.
Une fois les pommes de terre cuites, épluchez les et coupez les en rondelles.
Disposez les pommes de terre au fond d'un plat à gratin (idéalement en céramique ou en verre pyrex). Ajoutez ensuite le chou-fleur émietté et le jambon coupé en petit morceaux. Couvrez enfin avec les tranches de fromage à raclette bien réparties.
Faites préchauffer votre four à 200°C puis enfournez pendant environ 20 minutes de manière à faire dorer le fromage.
Savourez !
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